Mengubah Icon Tab Browser


Favicon browser adalah sebuah ikon berupa gambar kecil biasanya berukuran kecil yang diasosiasikan dengan logo sebuah situs / blog yang muncul di tab browser ketika sebuah website dibuka. Icon ini dapat berupa sebuah gambar dalam format Jpg atau Gif.
Favicon merupakan kependekan dari “Favorite Icon “,dimaksudkan untuk memudahkan mengidentifikasi sebuah situs atau blog. Adakalanya kita bosan dengan favicon yang ada di Blog / Website kita dan ingin berkreasi sendiri sesuai dengan keinginan kita. Cara Memasang Favicon di Blogspot ternyata mudah alias ga susah kok, cukup dengan sedikit utak –atik gambar dan jadi deh..
Berikut ini sedikit tips mudah buat teman – teman semua :


Langkah 1  :   
        Siapkan sebuah gambar berukuran kecil sekitar 20 px sesuai keinginan kita. Gambar atau logo tersebut dapat berupa gambar berformat Jpg atau pun Gif, tergantung selera kita. jika anda menginginkan gambar dengan format gif alias animasi (gambar bergerak ), Anda dapat dengan mudah membuat nya.  Baca artikel sebelumnya. "Membuat Banner Promo di Blog". Kemudian upload gambar tersebut ke image hosting seperti Flickr, Photobucket, Picasa dll. 

Langkah 2   :
        Kemudian buka menu Rancangan > Edit HTML, kemudian beri tanda centang pada Expand Template Widget. Dengan memberi tanda centang pada “Expand Template Widget” maka seluruh kode HTML yang ada akan muncul didalam toolbar, sehingga akan mempermudah anda saat mencari kode HTML yang anda inginkan.


Setelah itu, carilah kode


]]></b:skin> 

Tips : Untuk memudahkan anda mencari halamat HTML tersebut gunakan fungsi key "ctrl F", kemudian fine "]]></b:skin>" Anda akan menemukan pilihan yang anda cari.


 Kemudian tambahkan kode :


<link href='http://i276.photobucket.com/albums/kk24/qjay78/gickrcom_5a31a5d7-9efe-1e74-2d6e-dfe5a66a1fbf.gif' rel='shortcut icon' type='image/x-icon'/>


Pastikan kode html di atas, anda letakkan setelah kode  ]]></b:skin> 
kemudian ganti kode yang berwarna merah dengan link kode gambar yang telah anda upload ke situs hosting image tadi.
Kemudian jadi deh.
Demikian tips nya buat semua. Kesempurnaan hanya milik Allah


       

5 komentar

Add komentar
avatar
Rabu, Desember 22, 2010

pingin cobaaa.....

semoga berhasil!!!!

Reply
avatar
Rabu, Desember 22, 2010

@Jonk & Elsa> silahkan.... saling berbagi..
post kembali ya keberhasilannya
Jikalau ada yang kurang mohon di tambah.
Jikalau ada yang salahj mohon di perbaiki...

Reply
avatar
Rabu, Desember 29, 2010

Pavicon ya? Aku juga belum pengen pake Pavicon neh, tapi masih bingung pilih gambar apa initial aja yah?
Anyway, thanks info kerennnya neh.. :)

Reply
avatar
Jumat, Desember 31, 2010

yuils> hmm.m.
gampang aja kok, kan bisa di ganti2 sesuka hati..
ga ada salah nya di coba

Reply

Komentar anda begitu berarti buat saya. Mohon tinggalkan satu atau dua kata yang bermanfaat untuk saya dan untuk kita semua.