BAHAYA WORM TWITTER

Para pemilik akun Twitter sebaiknya kini berhati-hati ketika bercengkrama di dunia maya, karena Kaspersky Lab, pengembang konten keamanan dan solusi manajemen ancaman komputer, telah mengindikasikan adanya 'worm Twitter' yang memanfaatkan media sosial itu. Cata kerja worm Twitter baru itu dengan memanfaatkan layanan penyingkat URL atau link dari Google, yakni goo.gl. Penyingkat URL itu digunakan dalam sistem micro-blogging, sistem yang juga diterapkan Twitter. Hanya saja, link yang dipersingkat dapat mengancam keamanan komputer, karena teks URL yang disingkat itu sering tidak jelas dan pengguna tidak mengetahui isinya. Alhasil pemilik akun justru mengakses situs yang telah terinfeksi virus atau ancaman lainnya.
Biasanya worm Twitter yang baru ditemukan itu mengarahkan pengguna Twitter ke halaman situs yang menyediakan antivirus palsu bernama 'Security Shield'. Halaman itu menggunakan tehnik kode yang disamarkan termasuk menerapkan kriptografi RSA dalam JavaScript. Nicolas Brulez, peneliti malware pada Kaspersky Lab, menemukan bahwa ketika pengguna Twitter berada dalam situs itu, pengguna akan menerima peringatan bahwa komputernya akan menjalankan aplikasi yang mencurigakan.
Peringatan itu mendesak pengguna untuk menghapus semua ancama dari komputer mereka dan mengunduh antivirus palsu tersebut. Akibatnya setelah diunduh program itu akan menyebabkan komputer terinfeksi program jahat. Para ahli dari Kaspersky Lab, seperti yang dilaporkan dalam siaran persnya, telah menemukan ribuan pesar Twitter yang terus menyebarkan worm tersebut. Sayangnya, Kapersky tidak merinci bahaya apa yang bisa disebabkan oleh worm terbaru itu.

Sumber : Antara

24 komentar

Add komentar
avatar
Jumat, Januari 28, 2011

nice posting,,ampir gak pernah maen twitteran, dulu cuma daftar ajah,,hehe,,
enakan ngeblog,,

Reply
avatar
Jumat, Januari 28, 2011

nice posting,,ampir gak pernah maen twitteran, dulu cuma daftar ajah,,hehe,,
enakan ngeblog,,

Reply
avatar
Jumat, Januari 28, 2011

Ha a.a .a .a .a
Iya iay..
tp masing2 punya cara yang berbeda dalam penyajiannya

Reply
avatar
Jumat, Januari 28, 2011

wah untung ane gak mainan tuiteran .. :DD

Reply
avatar
Sabtu, Januari 29, 2011

Saya juga kurang interest dengan akun jalinan pertemanan via Twitter.. Lebih Suka Facebook ama nge Blog pastinya...


Nice info, anyway.. :)

Reply
avatar
Sabtu, Januari 29, 2011

kalo aku maen twitter kadang kadang..... tapi ga keurus skrang twitternye,,,, mendingan mikirin salah satu dulu ngeblog dulu gan

Reply
avatar
Sabtu, Januari 29, 2011

@secangkir > hahaha sama sih gw cuma sekedar nya

@yulis > haaa sama, aku hanya sesekali, kurang interaktif sih klihtannya

@bang slamet > iya bang, mending ngeblog yah. keep blogging

Reply
avatar
Sabtu, Januari 29, 2011

@Agung > iya sih, apalagi di apllikasi BB, kerap kali dapat kiriman alamat dengan url yang di singkat.
aq sih ga pernah mau buka.
takut juga sih

Reply
avatar
Minggu, Januari 30, 2011

wahh.h.h.
ternyata ada aja ya yang memanfaatkan..
ckckkkk

Reply
avatar
bay
Minggu, Januari 30, 2011

nice info sahabat,,untung saya nggak suka twitteran,,

Reply
avatar
Minggu, Januari 30, 2011

@bay > heheheh kurang interaktif sih menurut ku
@dita > iya, ga tau tuh, memanfaatkan untuk merusak ya..

Reply
avatar
Minggu, Januari 30, 2011

Wah aku Twitter mania :D mesti hati" kalau buka shortened links nih, buma buka dari sumber yang terpercaya aja

Reply
avatar
Minggu, Januari 30, 2011

@Sumber > iya sih,hanya sumber yang terpercaya aja deh yang bisa d buka, kl ga jelas, takut juga sih

Reply
avatar
Minggu, Januari 30, 2011

kaget aku pas baca nickname di komentar blog. "anak brayan"
brayan medan ya bang..
belah mananya..

sori ya komennya keluar dari isi tulisan

Reply
avatar
Minggu, Januari 30, 2011

HA haha ha
@@Bintang air > di brayan kecamatan mecan barat.
emang anak brayan juga toh..?
salam kenal ya

Reply
avatar
Selasa, Februari 01, 2011

heehehe...tp belum ada virus blogging khan? kalopun ada itu pasti positif hehehe

ayo nulis nulis.....

bro...udah ak taruh link kamu, makasih ya...keep contact

Reply
avatar
Selasa, Februari 01, 2011

@e-commerce indonesia : hhhahahaha
yang ada mah spammer. hehehhe
makasih ya bang

Reply
avatar
Selasa, Februari 01, 2011

Info yang sangat bermanfaat nih, tapi kebetulan saya ngga aktif di twitter..

Reply
avatar
Rabu, Februari 02, 2011

@Mba Lina> hehehe siip deh,. makasih dah berkunjung di sini ya

Reply
avatar
Jumat, Februari 04, 2011

wa ada twitter nya tapi kagak pernah tuh dapat pesan seperti tu di PC ku sob

Reply
avatar
Jumat, Februari 04, 2011

@Aceh software > biasanya bukan berbentuk pesan bos, tp emang twitter menggunakan aplikasi penyingkat url, coba deh buka twitter anda, nah lihat deh tweet_an orang2 yang ber link
patinya bentuk link yang di tampilkan di twitter berbentuk link singkatan

Reply
avatar
Kamis, Desember 08, 2011

Ooh ttg Url Shorten ya kayak bit.ly, gog.gl, tinyurl.com/.., dll

Berarti mending pajang asli aja bener gak, ga disingkat2 hehe

Reply

Komentar anda begitu berarti buat saya. Mohon tinggalkan satu atau dua kata yang bermanfaat untuk saya dan untuk kita semua.