Lowongan Kerja di Kantor Google

Google yang mengontrol dua pertiga dari pasaran mesin pencari di internet kini membuka lowongan dan juga kesempatan mengembangkan sejumlah produk termasuk ponsel Android, piranti lunak, layanan iklan, serta piranti lunak berbasis web. Google telah menerima lebih dari 75 ribu aplikasi lamaran kerja hanya dalam seminggu, sebuah rekor bagi perusahaan raksasa mesin pencari. Google dibanjiri ribuan lamaran setelah pekan lalu mengumumkan akan mempekerjakan 6 ribu karyawan tahun ini. Google akan meningkatkan layanan mobile-nya, tampilan iklan dan aplikasi Internet. Google juga menghadapi saingan ketat dari Facebook dan Apple untuk mencari pengguna dan bakat kreatif.
"Kami sedang mencari bakat terbaik," kata Alan Eustace, wakil senior presiden dalam rekayasa dan penelitian pekan lalu dalam sebuah blog.
"Ini akan menjadi lowongan tahunan terbesar dalam sejarah perusahaan. Kami akan menggaet orang-orang cerdas dan kreatif untuk menghadapi tantangan terbesar dalam ilmu komputer," ucap Alan Eustace, Senior Vice President of Engineering and Research di Google.
"Kami akan mempekerjakan banyak orang-orang cerdas dan kreatif yang dapat mengatasi beberapa tantangan berat dalam ilmu komputer: seperti membangun sebuah sistem operasi berbasis web dari awal, langsung mencari indeks lebih dari 100 juta gigabyte bahkan mengembangkan mobil yang berjalan sendiri."
Jumlah lowongan kerja yang dibuka ini hampir sama dengan jumlah yang ditawarkan pada Maret 2009. Para karyawan yang akan direkrut ini akan bekerja di 20 perusahaan akuisisi Google dan menambah jumlah karyawan hingga 23.300 orang di akhir September, naik mendekati 18 persen sejak awal tahun.
Lowongan bakal dibuka untuk berbagai jabatan dan menempati kantor Google di berbagai belahan dunia. Jumlah 6.200 lowongan untuk satu tahun ini dinyatakan paling besar dalam sejarah penerimaan karyawan Google. Tahun lalu, 'hanya' 4.500 lowongan tersedia.
Untuk kawasan Asia Tenggara, Google berkantor di Singapura. Jadi, bagi Anda yang tinggal di Indonesia dan ingin berkarier di Google berikut daftar lowongan pekerjaan yang dibuka :
  •     Administrative
  •     Advertising Sales & Customer Support
  •     Engineering Operations & Management
  •     Enterprise
  •     Finance
  •     Human Resources
  •     Legal & Public Policy
  •     Marketing & Communications
  •     Partner Technology Solutions
  •     Real Estate and Workplace Services

Untuk info lebih lanjut kunjungi :  http://www.google.com.sg/intl/en/jobs/singapore/

Wahhhh....
Peluang bagus dalam berkarir.....
Sumber : Antara

5 komentar

Add komentar
avatar
Kamis, Februari 10, 2011

Aku pengennya jadi Sekretari Mbah Google ajah deh.. Bisa gak yah? :D

Reply
avatar
Rabu, Maret 09, 2011

haha h ahahha
coba aja lamar mak

Reply
avatar
Minggu, April 01, 2012

semoga dengan adanya kerja online ini bisa membantu mengurangi angka kemiskinan dan juga perangsang masyarakat untuk menggunakan fasilitas internet agar tdk tertinggal oleh tehnologi yg canggih dan maju.

Reply

Komentar anda begitu berarti buat saya. Mohon tinggalkan satu atau dua kata yang bermanfaat untuk saya dan untuk kita semua.