Facebook Meluncurkan Vidio Chat

          Facebook disebut-sebut tengah menyiapkan kejutan pada pekan ini. Situs jejaring sosial terbesar itu dikabarkan akan meluncurkan layanan video chat. Layanan baru ini adalah bentuk kerjasama Facebook dan Skype. Rumor ini beredar kencang setelah pada Rabu lalu, 29 Juni 2011, pendiri Facebook Mark Zuckerberg mengatakan akan meluncurkan sesuatu yang istimewa dalam waktu dekat. Pernyataan itu pun membuat banyak spekulasi, satu di antaranya soal video chat.
          Saat ini para pengguna Facebook hanya bisa berkomunikasi lewat pesan teks cepat. Namun, kabarnya, Skype dan Facebook sudah saling sepakat untuk mengintegrasikan layanan video chat di Facebook. Bila rumor tersebut benar, maka Skype yang saat ini memiliki 170 juta pengguna aktif akan untung besar. Mereka akan mendapat keuntungan dari 750 juta pengguna Facebook saat ini. Penjajakan Facebook dan Skype ini sebenarnya sudah terjadi sejak tahun lalu. Kabar yang beredar sebelumnya, dua perusahaan itu berencana menjalin kerja sama melalui layanan voice chat, integrasi pesan singkat, dan Facebook Connect. Kini kabar itu berkembang menjadi video chat.

Sumber : Tempo

4 komentar

Add komentar
avatar
Rabu, Agustus 17, 2011

asik...tapi harus akses internetnya cepat dong...hiks..

Reply
avatar
Jumat, November 18, 2011

sayang mungkin saya nggak bisa nikmatin layanan itu soalnya ninternet di rumah lelet banget mas,,,

Reply
avatar
Kamis, November 24, 2011

@Phita : yaps pastinya sih..
@Car Mall : hmmm banyak opsi kok mas, provider sedang mengejar maslaah ini

Reply
avatar
Selasa, Desember 08, 2015

masih harus menunggu kualitas jaringan yang tersedia di rumah masing-masing.

Reply

Komentar anda begitu berarti buat saya. Mohon tinggalkan satu atau dua kata yang bermanfaat untuk saya dan untuk kita semua.